Комментарии
2010-07-29 в 00:29 

Illery [DELETED user]
Мысль интересная. Параллели в смертях Лилли и Снейпа за Гарри действительно есть.

Насчет дневника - это ведь не совсем обычный крестраж. На него наложены мощные чары именно для того, чтобы впоследствии с его помощью открыть тайную комнату. Так что это кусок души Лорда плюс специально нацеленная магия.

Другие крестражи каких-то особенных свойств не проявляли. Кроме, пожалуй, медальона, который устроил издевательство над Роном.

Но вот живые крестражи - это другое. В змею Вольдеморт смог вселиться, так сказать, целиком, он полностью управлял ее поведением. Когда он попробовал вселиться в Гарри, то испытал страшную боль, которую Дамблдор объяснил кровной защитой (ГПиОФ).

Гарри говорит на парселтанге именно из-за того, что он крестраж Лорда. Интересно, а это умение у него осталось после окончательной смерти Риддла? Что-то я не помню, что об этом сказано (если сказано).

Так что получается, что кусочек Лорда Гарри может выдержать, и на его собственную личность это не оказывает никакого влияния (что странно). А вот всего Лорда - нет. По ходу у Гарри вычислительных мощностей процессора не хватает. )))

     

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная