11:43 

1.Магические защиты - дело тонкое... 2. Живые крестражи! Недорого...

Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Исходная предпосылка:
Северус Снейп перед смертью сделал то же, что Лили - установил на
Гарри защиту, которую не пробила ни Авада Кедавра, ни Круциатус.


Пространные доказательства.
Вспоминаем курс геометрии:рассмотрим треугольники....
Нет, мы будем рассматривать ситуации, когда можно отбить лбом Аваду Кедавру.
Ситуация номер один:Лили, маленький Гарри и Волан-де-Морт.
Дело происходило так:
1.Волан-де-Морт потребовал, чтобы Лили отдала ему младенца, позволила его убить. Ее он бы не тронул.
2. Лили закрыла Гарри собой, и Волан-де-Морт убил ее.
3.Затем он послал в Гарри Аваду, и та срикошетила, ударив сначала в одного, затем в другого. Часть сущности Волан-де-Морта отделилась и оказалась в Гарри. Сам он развоплотился.
Вывод сделаем чуть позже.
Ситуация номер два:Снейп, гадюка и ребята в подполье.
1. Волан-де-Морт вызвал Снейпа на ковер, устроил ему конкретный втык, а затем приказал змее его убить.
2. Снейп не сопротивляется и не пытается защититься, но у него в руке опущенная палочка.
3. Энным временем позже Волан-де-Морт посылает в Гарри вторую Кедавру, и та срикошетила, ударив сначала в одного, затем в другого(я не зря повторяю!). При этом часть сущности Волан-де-Морта погибла. Сам он остался жив лишь потому, что змея была жива.
4. Интересный момент:когда Гарри ожил после той клинической смерти, Волан-де-Морт, желая поиздеваться над телом, применил к нему Круциатус. Заклятие не оказало на вполне живого и адекватного Гарри действия!(запомним)
Вижу аналогию.
Вопросик на засыпку:ЧТО сделала Лили, чтобы включить защиту? Ни много ни мало, она умерла! Запомним этот момент. А теперь попробую изложить свое понимание ситуации номер два, как, мне кажется, было.
1.Волан-де-Морт вызывает Снейпа. Пока Лорд зачитывал некороткую речь, легко было понять, какой из нее вывод. Вывод такой:"Ты был хорошим контрабандистом, но теперь ты для меня не ценнее навоза банты..."(с)Джабба Хатт.
2. Снейп мог бы, поняв это, сразу приготовиться защищать свою жизнь. Во-первых, ему нечего терять, Лорд априори сильнее, и жить Снейпу осталось мало. Во-вторых, он мог бы убить или хотя бы ранить змею, что очень важно в рамках идеи крестражей. Но он этого не сделал. У него имелась палочка в руке, и он воспользовался ею, наложив защитное заклинание на сидящего в уголке Гарри. Эта защита блокировала воздействие Круцио энным временем позже.
3. Снейп позволил убить себя, так как отвлекал Лорда. Он символически защитил Гарри ценой своей жизни.
4. Установленная таким образом защита(вторая) блокировала воздействие другого заклятия - Авады Кедавры.
То есть, Снейп благороднейшим образом пожертвовал собой.
(На истину я не претендую. Мне просто так кажется, и я оглашаю свое мнение, зная, что наверняка его можно опровергнуть. Просто мысли.).

Разберу вопрос из почти(если не присматриваться) другой оперы.
Ситуация номер один:Джинни и...маленькая черная тетрадка.
Когда Джинни нашла Тетрадь Смертипростите, ассоциации лезут, - дневник Темного Лорда, сущность Лорда представляла собой лишь призрак, воспоминание. Общаясь с ней, он постепенно овладевал ее сознанием, делая девочку слабее. Она уже выполняла его приказания, делая наскальную роспись в коридорах и открывая ТК, что говорит о том, что Реддл вселялся в ее тело, а не просто приказывал:сделай то, сделай это. Потому что нельзя приказать неумеющему человеку говорить по змеиному, нужно управлять его голосовыми связками.
Итак, открытие ТК свидетельствует о возможности для крестража управлять человеческим телом. Это выводит нас на тот жуткий факт, что Гарри является крестражем сам по себе.
Ситуация номер два:кто у Гарри в голове?
Естественно, часть души Лорда. А еще - его собственное сознание и душа. Они уживаются? Да ни в жизнь!
Крестраж пытается подавить Гарри.
Это ошибочное мнение. Он должен пытаться! А он этого не делает. Ибо, если бы делал, у Гарри два пути - либо с самого детства быть оч-чень трудным подростком, ворующим наперстки; либо иметь регулярные провалы в памяти, когда крестраж берет Берем ситуацию:допустим, на Гарри подействовала Кедавра номер два. Сущность Гарри умерла, а сущность Волан-де-Морта осталась! Она разрастется до полной сущности(в свободном-то пространстве) и будет у нас Мальчик, который выжил, фаршированный Волан-де-Мортом.*представило себе эту кошмарную картину и упало в объятия муза в глубоком обмороке*. Итак, это косяк Ролинг, причем косяк, не имеющий оправдания. Мою любимую форму - рационализацию, - к нему, что называется, не подтащишь.
Лорд - идиот. Он мог бы все провернуть куда изящней(я про задумку с крестражами). Допустим, крестражем может быть что угодно. Хоть старая бутылка, хоть медальон Слизерина, хоть человек. Примем за аксиому, что кусок души можно пхать куда попало. Далее, а можно не куда попало, а в людей. Можно составить план:крестраж-артефакт дается человеку, человек его любит и бережет(нужны чары фетишизма), и постепенно кусок души из артефакта вселяется в человека. Далее мы этого человека убиваем, и наш кусок души в нем обживается. Все. При этом человек не умрет, ведь крестраж и есть способ достичь бессмертия. Крестраж-человек - все равно, что клон Лорда. Причем, у него будет нос и нормальные глаза, а близкие того человека будут лдовольно долго думать, что это он и есть. У него будет с Лордом ментальный контакт(а как же иначе?), он будет способен на самостоятельные действия, в отличие от какого-нибудь медальона, пылящегося в мусоре. Вот и все.

@настроение: А че так? Весело!

@темы: - Темные воды кинематографа -, - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - И все-таки трава - наркотик -, - Даешь растекание белкою по древу! -, - Активация личного бредогенератора -

URL
Комментарии
2010-07-29 в 00:29 

Illery [DELETED user]
Мысль интересная. Параллели в смертях Лилли и Снейпа за Гарри действительно есть.

Насчет дневника - это ведь не совсем обычный крестраж. На него наложены мощные чары именно для того, чтобы впоследствии с его помощью открыть тайную комнату. Так что это кусок души Лорда плюс специально нацеленная магия.

Другие крестражи каких-то особенных свойств не проявляли. Кроме, пожалуй, медальона, который устроил издевательство над Роном.

Но вот живые крестражи - это другое. В змею Вольдеморт смог вселиться, так сказать, целиком, он полностью управлял ее поведением. Когда он попробовал вселиться в Гарри, то испытал страшную боль, которую Дамблдор объяснил кровной защитой (ГПиОФ).

Гарри говорит на парселтанге именно из-за того, что он крестраж Лорда. Интересно, а это умение у него осталось после окончательной смерти Риддла? Что-то я не помню, что об этом сказано (если сказано).

Так что получается, что кусочек Лорда Гарри может выдержать, и на его собственную личность это не оказывает никакого влияния (что странно). А вот всего Лорда - нет. По ходу у Гарри вычислительных мощностей процессора не хватает. )))

     

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная