Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
До сих пор не могу избавиться до конца от глюков, заведшихся в моей дурной башке после просмотра "Алисы 2010". Это что-то с чем-то!
Но это милое впечатленьице вытесняется всем остальным. Мы в последнюю недельку стали активно смотреть онлайн фильмы. Классику, ситх!
"Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Земля Санникова".
Первый не понравился совершенно. Представление о сюжете РиД у меня всю жизнь было весьма смутным. Теперь оно стало отчетливым, и негативным. Это, оказывается, жуткий флафф(ну, я ожидала), повествующий о детишках 13-14 и 15-16 лет, у которых произошел гормональный всплеск, плавно перетекший в суицид в лучших традициях эмо. При этом - никакого благоразумия, никакой...ну, рациональности. Да, дети же! Хотя они поженились. А, как известно, в самом начале Ромео питал страсти и произносил вдохновенные монологи к совершенно другой девице, которая была забыта затем мгновенно.
В общем, претензия у меня, разумеется, не к фильму, а к канону, который меня совершенно не вдохновил. Ага, "нет повести печальнее на свете". Как же. Примеры более печальных повестей:
Звездные Войны. Эпизод III. Последние 15 минут.
Гарри Поттер и Дары Смерти. Глава 32.
Да, такое я основательное, чуть что, примеры подбирать начинаю.))
Вывод:РиД - произведение без обоснуя, с преувеличенным романтизмом, с эмо-суицидом в конце. Не нравится мне это.
А вот "Гамлет" очень даже. Режиссер Г.Козинцев, Гамлет - И.Смоктуновский. Фильм хороший очень, толковый, да и сам по себе сюжет не слащав, а скорее интеллектуален. Нет там розовых соплей и слюней, как в РиД. Особенно порадовал призрак, подробно и честно рассказавший, кто его убил и как, а то большинство призраков выражаются бессвязными иносказаниями)).
Хотя куча трупов в конце - это грустно((
"Земля Санникова" - последнее наше приобщение, добротный советский фильм, приятный, но оставляющий сильное ощущение недосказанности и резкого обрыва сюжета. Но расписывать не про что.
Сегодня собираюсь уговорить мать посмотреть "Advent Children".)) Она ж мне показывает советские фильмы. Значит, я ей современные. "Тетрадь Смерти", там, да...И т.д.
Мне пожалуй, реально понравился Сефирос...

ТАК... ПОШЛА ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК ТЕМЫ. ДОСТАЛО, ЧТО Я ВСЕ В ОДНИ И ТЕ ЖЕ УКЛАДЫВАЮСЬ.

@настроение: неопределенное, как обычно.

@темы: - Олья подрида -, - Даешь растекание белкою по древу! -, - Всемирная Сеть -, - Активация личного бредогенератора -, - Прогулки по Темной Стороне -, - Темные воды кинематографа -