13:45 

Зрячие дети

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Меня узнают на улицах. Нет, не то чтобы меня, как некоторых, стремились замести в родной военкомат, провоцируя беготню по улицам в мокрой майке, но пройти до магазина без встречи с совершенно незнакомыми блондинками, брюнетками и шатенками стало вдруг невозможно.
После выпускного замираю около метро; там стоят и курят две девицы не самого презентабельного вида: чересчур блондинистые, чересчур украсно украшенные.
- Кира, привет! А мы из школы, что была у вас год назад расквартирована. Ты нас помнишь?
Я с трудом вспоминаю, что да, была такая школа вообще...
- Девочки, я вас в глаза не видел. Ни разу.

Иду по лезвию бритвы - мимо собственной старой школы. Навстречу - еще две девицы [почему они всегда ходят парами?].
- Кира, привет! Как дела? Давно не виделись!
Я уже даже не выдавливаю из себя "Вы хто?!", я дежурно говорю, что дела великолепно-отлично-замечательно [что правда], и ухожу.

Из тихого зеленого сквера раздается вдруг грубый вопль:
- Кира!
Я осторожно посматриваю сквозь кусты: о господи, это существо, сидящее на скамейке, когда-то било девочку старше себя на год, измывалось над ней, отбирая вещи, и гордилось своей молодецкой силищей. Теперь оно пространно рассуждает о начале половой жизни. Спаси меня Сатана.

Они узнают меня, как я узнаю Профессора в любом гриме и в любом фильме. Они отличают меня в толпе, как я отличаю знакомых и любимых королей и фельдмаршалов среди моря гравюр. Они знают мои имя, отчество и фамилию, как я - список титулов Шарля де Круа. Неужели я сам для этих девочек имею такое же значение, как для меня Шарль?!

С короткими я волосами или с длинными, с косами или хвостом, в очках или без, в пиджаке или в майке меня узнают незнакомые дети.

Мне это не нравится.

@темы: - Даешь растекание белкою по древу! -, - Мушка моя алярмовка! -, - Прогулки по Темной Стороне -, - Двери 9-го класса, сделанные из чистейшего кирдыкского дуба -

URL
Комментарии
2012-07-07 в 14:25 

Kupriyano4ka
Мне это не нравится еще бы... можно я возьму на себя смелость и дам совет? постарайся не думать об этом сильно много... мир всегда тесен... пусть себе узнают, надеюсь, это тебя не будет часто беспокоить.

2012-07-07 в 16:00 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Kupriyano4ka, не то чтобы меня это сильно мучило - вспомнилось, написал. В основном, это повод посмеяться. По-настоящему интересен вопрос: как они ухитряются помнить лица настолько неважных для них людей, как я? Это какой-то психологический феномен. Опять Hg дурью мается

URL
2012-07-07 в 16:02 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Мыслящая Ртуть, как-то вот помнят... меня тоже узнают все и всегда, хотя я не очень приметный. В любой одежде, с любыми волосами... даже перекрашенными.

2012-07-07 в 16:10 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Тамино Хотару, думаю, это просто я сам на них всегда обращал слишком мало внимания. Весь в себе, ну куда мне различать этих блондинок, которые даже не в кудрявых париках, а в кривом мелировании? А они меня помнят так же, как помнят еще десятки своих одноклассниц и одноклассников - в лицо. Души-то никто из них е видел.

URL
2012-07-07 в 16:15 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Мыслящая Ртуть, может быть... может, действительно причина в этом. Я словил похоже удивление, когда со мной в одном автобусе ехала одноклассница. Она мне "Привет!", а я еще минуту пытался понять, кто это и чего от меня надо. Хотя всех, в общем-то, помню. Просто мне после окончания школы все равно на них было.

     

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная