Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Мерзкое стекло

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Я - по рождению Близнецы. Нижняя планка Близнецов, уже почти что Рак. Это все так условно, так условно, что я никогда и не задумывался даже о реальных, более-менее надежных звездных данных (недавно был принужден их изучить), но по самоощущению я с детства был скорее сдержанным Раком.

Матери, правда, помнится, что в детстве я был весьма упертой и гадостной тварью, о чем она не упускает случая мне напомнить, хотя и в более литературных выражениях. Я делаю стандартный покерфэйс, потому что с того момента, с какого себя помню, я замкнут, весьма труслив по отношению к широкому миру, нахожу самый большой комфорт на родном диване (=в раковине отшельника) и никогда не помышляю о путешествиях. Я не избалован общением, но мой Главный Жизненный Идеал - постоянство и стабильность. Которых у Близнецов меньше всякого.

Но есть у Близнецов еще одна классическая способность, найденная мною у себя только когда я начал общаться в письменной форме: умение подстраиваться под манеру собеседника, разговаривая с каждым именно в таком стиле, как тому ближе. В живой речи я бы и не отследил этот признак - больно мало у меня живого общения. И вот сейчас, выводя от руки письма всем моим драгоценным людям, чувствую, что, как ни старайся, а каждое письмо звучит совершенно по-своему, в духе того, которому служит ответом.

Так что, Рак-не Рак, даже с Главным Жизненным, я все же зеркало.

И секунда самолюбования:
Утром стихи пишу, вечером прозу,
Ставлю героев я в разные позы.
Лет через сто Интернет весь узнает,
Что Мыслящей Ртутью меня называют.


Бессмертная классика.

@музыка: Warhammer 40000. Всякий.

@темы: - Даешь растекание белкою по древу! -, - Мушка моя алярмовка! -, - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - Не зарастет к нему народная тропа -, - Стихохтонь -

URL
Комментарии
2012-07-08 в 17:01 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, Но есть у Близнецов еще одна классическая способность, найденная мною у себя только когда я начал общаться в письменной форме: умение подстраиваться под манеру собеседника, разговаривая с каждым именно в таком стиле, как тому ближе. вот почти та же фигня) особенно, если человек мне очень симпатичен, то да, начинаю писать/говорить в его стиле. Видимо это у всех воздушных знаков есть, я сама то Весы.
Так то представители воздушных знаков считаются общительными людьми :gigi: но мы, видимо, исключения из правил)

2012-07-08 в 17:10 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
~Neliel Dankovsky~, Видимо это у всех воздушных знаков есть, я сама то Весы. Я вообще не очень верю в астрологию, хотя завернул у себя о них целую главу - мать помогла высчитать и нарисовать космограмму значимых дат Петербурга и блокады. На уровне космограммы города картина получается весьма правдивая (для 1703 года и дат начала и конца блокады), а для людей - слишком туманно.
Но насчет общих свойств знаков я согласен. Уважаю Скорпионов, о них всегда пишут весьма пафосно Определяю иногда знаки для любимых героев х)

URL
2012-07-08 в 17:20 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, так и я особо не верю, особенно в гороскопы на каждый день :facepalm: бред же. Хотя описания, бывают, подходят, за некоторыми исключениями.
Уважаю Скорпионов :buddy: у меня к ним тоже особые чувства)

2012-07-08 в 18:03 

Шепот льда
- Слушай, ну почему всегда и все получается неправильно? - Когда получается правильно, мы этого не замечаем. (с)
умение подстраиваться под манеру собеседника, разговаривая с каждым именно в таком стиле, как тому ближе.
И мне знакома такая ситуация..) я и в общении такая же, не только в письме

2012-07-08 в 19:29 

L. Dahlmann
Lebe hell, stirb schnell!
Мыслящая Ртуть, я тоже Близнец, и одно время даже подходила под описание. Но потом со мной случилась жизнь, и подходить под описание я в большинстве своём перестала. Кроме умения подстраиваться под манеру собеседника, разговаривая с каждым именно в таком стиле, как тому ближе. А точнее не умения даже, а желания. Я люблю общаться с людьми, которые в мыслях и мировоззрении старше меня, применяя это самое умение-желание. Соответственно, общаясь с ними, я волей-неволей взрослею сама)

2012-07-10 в 02:11 

Lian *
в письменной форме: умение подстраиваться под манеру собеседника, разговаривая с каждым именно в таком стиле, как тому ближе.
у меня тоже это есть, хотя я вообще Овен ))

   

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная