Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Фраза идет в роман, а мальчик, увы, к Дьяволу

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Исстрадавшись от маслянистого репеллента, я удовлетворил свою тягу к аромату гвоздики посредством покупки напитка с тем же запахом. Сильногазированного. Дьявол милосердный, оно шибает гвоздикой в нос.
***

Люди во времена стародавние писали вот так:


Люди, чуть более простые нравом, писали немного иначе, например, так:
"Нет, ближайшие сердцу моему, вы щастливы, ибо обитаете в благославенной России и дышете ее воздухом. А вашему другу дано испытать весь свет и всё во оном. И когда возвращуся к вам, тогда услышите изподленника. Нет, дражайшие, заклинаю вас нашем свещенным союзам дружбы прохладить пылкость вашу в иследовании других народов. Я испытывал, видел, испытываю. Еще и вижу. Но! Зачем – спросите. Затем, мои милыя, чтобы лутчи цену дать моему отечеству."

Тем прекраснее становится вдруг, совсем того не ожидая, увидеть, как изрекает нечто в подобном же стиле современный человек. Но, увы, происходят эти знаменательные случаи не по старанию - а по незнанию, увы. "На мой взгляд герой олицетворяет собой опытную хитрость, которой он может вершить разного характера дела." - дословно пишет милый юноша. Милого юношу хочется два-три раза смачно прижать к монитору за пошлость - но милый юноша способен изречь фразы, над какими я бился бы многие часы, выстраивая синтаксис, легко и от всей души.

XVIII век проникает в умы не спеша. Мой удел Сальери - шлифовка и чтение Ратманова вперемешку с Радищевым, а мальчик, хранящий 25 тысяч хентай-картинок в своем компьютере, как Моцарт, произносит чудные фразы. Завидую!

@музыка: Lesiem - Caritas

@темы: - Активация личного бредогенератора -, - Слово "тоттмейстер" застолблено до нас -, - Всемирная Сеть -, - Даешь растекание белкою по древу! -, - Мушка моя алярмовка! -, - Олья подрида -, - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - Прогулки по Темной Стороне -, - У любви острые зубы и длинные руки -

URL
Комментарии
2012-07-19 в 16:24 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, :gigi: пока читала это, чуть мозг не сломала) тяжеловато идет)

2012-07-19 в 16:44 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
~Neliel Dankovsky~, а мне нравится.) Не скажу, что такое я читаю каждый день, нет, но я нахожу удовольствие в изучении этого стиля. По крайней мере, Радищева, пишущего несколько проще, я зачитал до дыр.

URL
2012-07-19 в 16:47 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, а по мне это очень кривой русский) и даже русским не воспринимается)

2012-07-19 в 16:50 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
~Neliel Dankovsky~, ты же библиотекарь, кому, как не тебе, понимать великолепие старой словесной чеканки?

URL
2012-07-19 в 16:56 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, если честно, то я очень плохой библиотекарь) :gigi: :shy: Библиотечного образования не имею, многие термины и понятия я не знаю, старыми книгами я не интересуюсь, только иногда люблю их полистать и посмотреть оформление книги, хотя они находятся именно в моем ведомстве) Я больше с техникой работаю же и с книжными магазинами и издательствами)

   

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная