Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

Ты много сделал для войны, когда смотрел со стороны...

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Фандомная битва - если есть на свете явление, что от меня так же далеко и непонятно, то это полный текст Библии. Посмотрев слегка округлившимися глазами на список фандомов и их визиток, я понял, что из всего этого великолепия я хорошо знаю от силы десяток, а интересуюсь в данный момент вообще одним-двумя. При всем своем фанатизме от Звездных Войн, от Айзекса с Карлайлом, от Милорда - я не только не смог бы участвовать, я как-то плыву по поверхности, не могу понять принципов этой самой Битвы, и меня что-то в самом ее названии неуловимо смущает.

Фандомная Битва - битва фандомов, выбор лучшего произведения кино- и литературного искусства, - в таком значении обречена лишиться смысла, потому что невозможно выбрать лучшее произведение из принципиально разноплановых, поднимающих разные идеи, использующих разные приемы для их донесения. Если же речь идет о фандоме как о коллективе, то это можно понять, но в таком случае я для себя предпочитаю выбирать наиболее интересное произведение, а не творческую группу других поклонников этого произведения. А есть вещи, по которым не так-то просто измыслить фанфикшен, хотя сами по себе они хороши и прекрасны.

Вот Once Upon A Time - там не ахти какие выразительные герои, довольно неплохой сюжет, но гениальность авторов заключается в том, что такую большую галерею идеи мало кому удавалось слепить. Главная проблема сериала поднимается не раз и не два, а раз двадцать пять, в отношениях между многочисленными родителями и детьми, иллюстрирует десятки жизненных случаев. Второй фактор, влюбивший меня в сериал - Роберт Карлайл, но... Скажем так: пока единственный по-настоящему проработанный и интересный персонаж канона ходит в таком виде, как Румпельштильцхен - доброго фикшена мне не вообразить. Тем не менее, сериал мне положительно мил. Уютный он больно, без монстров, без гадости, с Карлайлом...

А что до Звездных Войн и Властелина Колец, то для меня они - классика. И прелесть Войн в том, что, несмотря на миллион неточностей, тысячу ляпов, сотню неувязок и десяток разноликих близнецов, Я ИХ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ. Потому что в них и ляпы - не ляпы, и ошибки - не ошибки. И я всегда буду их любить.

Без Фандомной битвы.

@музыка: Алькор - Мы приходим извне

@темы: - Активация личного бредогенератора -, - Всемирная Сеть -, - Даешь растекание белкою по древу! -, - И все-таки трава - наркотик -, - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - Темные воды кинематографа -, - У любви острые зубы и длинные руки -

URL
Комментарии
2012-07-24 в 12:31 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, кстати, я тоже не понимаю. что такое Фандомная битва, вернее не понимаю её смысла. у каждого свой любимый фендом и чего биться?
Once Upon A Time я чего то забросила смотреть. в нем для меня только два интерсных персонажа: Румпельштильцхен и Злая королева, а остальные какие то вялые и скучные. Но я досмотрю как нибудь:gigi:
Я ИХ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ. :buddy::vict:

2012-07-24 в 12:38 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
~Neliel Dankovsky~, конкурс - это всегда конкурс, это всегда игра - у кого-то на нее хватает азарта и запала, а я - рыба в аквариуме, куда мне участвовать в командном мероприятии? Я не умел принимать в них участие еще в школе - или думаю сам за себя, и творю что-то свое и сам для себя, или вообще никаких.
Once Upon A Time я чего то забросила смотреть
Насчет персонажей согласен, но мне нравится галерейный сюжет. Он непревзойден по длине галереи... Впрочем, линия Румпельштильцхена хороша тем, что он мелькает в каждой серии понемногу, вот я его там и выкапываю.

URL
2012-07-24 в 12:49 

Э.м.
Мыслящая Ртуть, фандомы вообще - самое большое зло для любого канона. Не раз (а всего лишь дважды за мой скромный опыт) приходилось наблюдать, как межличностные отношения единомышленников в закрытом пространстве интернета становятся ценнее и важнее, нежели общая любовь к какому-то произведению.
Фанфикшн, конечно, хорошая вещь, но в умеренных дозах, как и любое другое фан-творчество. Я поэтому однажды в своё время ушла из фандома, так в него и не влившись: всё было слишком серьёзно и по-взрослому, оторопь брала, хотя фандом дружелюбный.
Может быть, смысл ФБ в том и заключается? Так часто приходится видеть, как стравливают авторов внутри фандома, иногда хочется взять и... сплотить под каким-нибудь единым флагом. Интересно, как это выглядит изнутри...
Хотя я тоже держусь от битвы подальше. Ну её.
Я ИХ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ.
:hlop:

~Neliel Dankovsky~, как мне нравится ваш ник... :gigi:

2012-07-24 в 12:56 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, вот именно, я даже не представляю как так можно командой там участвовать) одной, ну или два-три человека, лучше)
а ты не смотрела "Десятое королевство"?
Эра милосердия, :shy: спасибо) и чем же?) я любопытная)

2012-07-24 в 13:03 

Э.м.
~Neliel Dankovsky~, примерно тем же, чем прозрачная кошка на аватаре и Ларошфуко в подписи)

2012-07-24 в 13:22 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Эра милосердия, это все (кроме имени в нике) из моей любимой игры) значит таки там цитаты Ларошфуко))) спасибо, буду знать)

2012-07-24 в 13:27 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
межличностные отношения единомышленников в закрытом пространстве интернета становятся ценнее и важнее, нежели общая любовь к какому-то произведению
Эра милосердия, ты права - я когда-то читал, знания ради, длинные треды холиваров, часто возникающих не из-за реалистических жизненных вопросов, а в связи с фандомами. Это надолго отбило у меня желание что-либо писать в сообщества и общаться с народом, даже когда он дружелюбен и милосерден - мне проще не высовывать носа, чтобы не столкнуться с общественным мнением. Когда коллектив сплочен, я в него не впишусь - проверено не на одном коллективе, я самостийная тварь.
А на фан-творчество я оказался неспособен - у меня легко и хорошо пошла самостоятельная ориджинальная работа, а предел близости к фандому - расстояние в километр, да отдаленная привязка к паре мыслей. И проще в стихах, да.
Интересно, как это выглядит изнутри
Как человек, очень плохо знающий устройство битвы, я не могу понять, между чем идет соревнование: между канонами, между фан-произведениями или между группами поклонников канонов? Что в итоге должно выиграть - человек, фан-работа или оригинальное произведение?
~Neliel Dankovsky~, а ты не смотрела "Десятое королевство"?
Я видел сравнения ОУАТ с "Королевством" еще на Кинопоиске. Когда ОУАТом мне сняло крышу, я логичным образом пошел взглянуть на эту притчу во языцех, раз уж считается, что она лучше. Меня хватило, если честно, минут на 25 первой серии. Увы, если в ОУАТ я с самого начала увидел зацепившую психологическую идею, которая и раскрывается затем на протяжении сериала, то в "Королевстве" меня отпугнула редкостная балаганность. Троица бегающих придурковатых троллей, героиня, странновато рассказывающая о себе, довольно глупые комедийные куски, общая пестрота - мне не понравилось, и я закрыл. Поэтому у меня нет морального права осуждать фильм - я его целиком не видел, но впечатление он у меня составил плохое. Он какой-то... слишком американский. Гэгов полно. К тому же я не увидел в нем, даже прочтя синопсис чрезвычайно экшенистого сюжета, общей идеи, только очень много действий, в которых не видно общей структуры.
А в ОУАТ мне тем и понравился Румпельштильцхен и мистер Голд - он больше похож на русского или английского интеллигента, в нем ничего американского нет.

URL
2012-07-24 в 13:30 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, :lol: балаганность - самое то слово, которое описывает весь фильм, но он мне нравится, потому что посмотрела его ещё в юном возрасте) чем то он зацепил, наверно именно своей балаганностью) отдохнуть можно и с ним)
значит не любишь американщину? :buddy:

2012-07-24 в 13:38 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
~Neliel Dankovsky~, я не могу сказать, что не люблю американщину. Могу - что люблю наш родной Советский Союз и дореволюционную манеру речи и старый синтаксис. Звездные Войны тоже американские, между прочим - но я же их люблю. В них есть некое очарование, перебивающее все ляпы - они фильм моего детства, фильм, с которого начался мой непреходящий анализ. После семи лет непорочной любви к Милорду я стал человеком:gigi:
Я не испытываю предубеждений из-за страны производства - произведение может быть хорошим и не очень. Хотя да - американские сериалы хуже английских, они во многом грубее, в них нет той душевности, что у нас. ОУАТ, при отсутствии даже в нем гэгов, полон грубых и резких женщин, неженственных, сильных, уверенных в себе. Разве русская женщина, явись к ней домой родной брошенный сын, станет называть его "пацаном" и гонять? Так что и там все негладко - в Америке плохо с семейственными отношениями, там мало чуткости и духовной близости.
Был такой сериал под названием "Мертвые, как я" - заглянули из-за знакомой нам идеи и ужаснулись тому, как там рисуется семейный быт среднего класса. Полная бездуховность.
Понятно, что все оно бывает разным, но советские фильмы я никогда не брошу именно из-за этой душевности, из-за теплоты, которой они исполнены.

URL
2012-07-24 в 13:46 

Э.м.
~Neliel Dankovsky~, ну так а я о чём? Моровец моровца видит издалека.

Что в итоге должно выиграть - человек, фан-работа или оригинальное произведение?
Я думаю, что команда. Я ни в зуб ногой, как и что там оценивают, но предполагаю, что прежде всего испытание это для коллектива: насколько он сплочён и насколько органично все работы сочетаются одна с другой, как они себя подают... По крайней мере, в идеале, мне кажется, так и должно быть. Одно меня всегда отвращало: я подозреваю, что иной раз меряются, так сказать, банкаями, доказывая свою состоятельность, а не состоятельность фандома в целом... Путано объясняю, но надеюсь, что мысль донесла.
мне проще не высовывать носа, чтобы не столкнуться с общественным мнением
Фандомные стереотипы и всеобщая любовь к чему-то спорному - вечная беда. Вот я так не могу, вечно бросаюсь на мельницы.

2012-07-24 в 15:03 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Мыслящая Ртуть, вот и я патриот, особенно старой России, даже не советской (это я сужу по нашему маленькому городу)
Звездные войны - это шедевр, который вообще не должен относится к какой то нации, это мировое достояние искусства, так же как и Властелин колец. Любовь к ним даже вылилась в некие субкультуры, всякие так джедаи и толкиенисты)
а про сериалы согласна, бесит, что теперь этот мусор снимают и у нас( Счастливы вместе так вообще позорят мой любимый Екатеринбург :maniac:

Эра милосердия, Моровец моровца видит издалека. вааааай! :squeeze: Мор - это ещё одно произведение искусства (теперь даже компьютерные игры называются искусством), которое мне вынесло мозг) Даниила просто обожаю) :heart:

2012-07-24 в 16:18 

Simply.Hao.
unknow
А вот мне внезапно Фандомная битва понравилась.
Совсем внезапно, на самом деле, ибо собиралась там читать пару-тройку команд по играм, по которым толкового фан-творчества днем с огнем не сыщешь, а читаю в результате несоразмеримо больше.
И мне все кажется, что цель - не выбрать самый-самый лучший канон, а скорее действительно сплочение, новые знакомства, а еще - хороший повод для идейного творчества. Чего уж там, мне даже захотелось в следующий раз затесаться к кому-нибудь рисовальщиком. А еще это хороший способ ознакомиться с теми произведениями, до которых не доходило, хоть и хочется - а так прочел визитку, посмотрел кто есть кто, заинтересовался, углубился, понеслось))
Оценивают же скорее в общем количество и качество представленного материала, причем если за количество оценивает оргсостав, то за качество голосуют читатели и участники своими голосами.

2012-07-28 в 23:42 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Эра милосердия, Моровец моровца видит издалека. Господа, Ртуть не в теме. Поделитесь.
испытание это для коллектива: насколько он сплочён и насколько органично все работы сочетаются одна с другой
Понятно. Вот это уже вполне емкая и точная формулировка, почему такое дело - не для меня. Мне чуждо участие в коллективе, как бы я не хотел, я не умею работать в сплоченной команде. Увы.
доказывая свою состоятельность, а не состоятельность фандома в целом
Фандом - как много в этом слове! Мне сложно представить себе, как можно сравнивать столь разные произведения (и фандома по ним), как те, что там имеются. Винни-пух и Игры Престолов, ДиГрей-мен и Звездные Войны, Масс Эффект и Темный Дворецкий - это разные жанры, это разные по значению каноны - аниме, фильмы, книги, игры... Фандомы кровавых, мрачных триллеров и светлых детских сказок, космосаг и фэнтези - как их вообще можно сравнивать? И если команда произведения выступила плохо - само произведение не станет хуже или лучше. Сложно мне это понять, тугодуму.
Вот я так не могу, вечно бросаюсь на мельницы.
А я их, наверное, слишком боюсь, чтобы бросаться - я сижу в сторонке и прячу нос в тулупчик. Не спросить же - лучше утвердить свою точку зрения для себя и не сталкиваться с теми, кто с ней не согласен.

~Neliel Dankovsky~, особенно старой России, даже не советской Патриотизм ли это у меня? Не знаю. Скорее страсть к Петербургу. Лично к Петербургу. И, вслед за ним, к Ленинграду.
Счастливы вместе
В жизни не видел. Как там это теперь у людей называется? Ситком? Или реалити-шоу? Не помню...

Simply.Hao., а читаю в результате несоразмеримо больше Там читать-не перечитать, я полагаю? Я слышал, что Битва - хороший метод для обогащения малоизвестных и непопулярных фандомов - творчества на них появляется больше, чем за остальное время их существования.
И да - информация о канонах там хорошая. Сам просветился кое о чем, теперь хожу вокруг подруги, не знакомой со Звездными Войнами, и думаю, как подпихнуть ей визитку их команды х)
Оценивают же скорее в общем количество и качество представленного материала
Качество оценить ох сложно, тем более голосованием...

URL
2012-07-29 в 00:21 

Э.м.
Мыслящая Ртуть, Господа, Ртуть не в теме. Поделитесь.
Это я заметила, что профиль ~Neliel Dankovsky~ недвусмысленно отсылает к моей любимой компьютерной игре под названием "Мор. Утопия", о чём я не удержалась поведать. Обычно сокращённо именуют просто "Мором", отсюда и пошло ласково звать поклонников игры моровцами.
Не знаю, как ты относишься к подобного рода развлечениям, но "Мор" тебе смело рекомендую и рекламирую от всей души.
и фандома по ним
Вот за это зацеплюсь, в целях раскрытия вообще проблематики фандома как явления. Наверное, правильнее будет сказать - их фандома, поскольку фандом - это не творчество собственно, это люди, которые собрались благодаря любви к какому-либо произведению. Собрались, конечно, не буквально, но. По крайней мере, я всегда думала именно так. Зачем я это сейчас ещё раз озвучила?
как их вообще можно сравнивать?
Вот и всё, что меня удерживает от участия, собственно.
Не спросить же - лучше утвердить свою точку зрения для себя и не сталкиваться с теми, кто с ней не согласен.
Это такая верная и такая хорошая точка зрения, что мне даже завидно. Хотелось бы так же, но я вот молчать не умею и вечно ввязываюсь в дискуссию с летальным исходом. Очень жить мешает.

~Neliel Dankovsky~, Счастливы вместе так вообще позорят мой любимый Екатеринбург
Да бросьте вы. У умных людей ни разу не будет ассоциироваться. Де-факто я в курсе, что действие этого сериала в Екатеринбурге происходит, но никак не связываю. Я этот город по исключительно хорошим вещам знаю)) Хотя негодование разделяю: сама со сходной проблемой сталкивалась.
теперь даже компьютерные игры называются искусством
А почему, собственно, теперь? В общем-то всегда так было. Вспомнить древнее Longest Journey - чем не произведение искусства? Другое дело, что в игроиндустрии Мор - уникальный проект... А именно как произведение на 200% состоялось, я согласна.

2012-07-29 в 04:27 

Simply.Hao.
unknow
Мыслящая Ртуть,
да, хороших вещей действительно много, хотя, если визитки я посмотрела все, то драбблы прочла только у тех, о ком хоть немного знаю, ибо иначе возникает ощущение "кто все эти люди". А сейчас выкладка артов идет - тоже все смотрю, ибо красоту рисуют все, а уж по какому канону нарисована эта красота - так ли уж важно?
Я слышал, что Битва - хороший метод для обогащения малоизвестных и непопулярных фандомов - творчества на них появляется больше, чем за остальное время их существования.
Так и есть в принципе. Я, например, за игрофандомами очень пристально слежу. Потому что если по Масс Эффекту еще творят, то Кредо Ассассина, Фоллаут, Древние Свитки - вообще не охвачены практически в обычное время, что меня крайне огорчает. И на битве они меня радуют.
Качество оценить ох сложно, тем более голосованием...
Согласна. Особенно учитывая, сколько людей голосует не только со своих аккаунтов, но и из-под виртуалов...Но чем дальше наблюдаю за сим действом, тем больше убеждаюсь, что цель - это все же собственное удовольствие и привлечение новичков в фандом, потому что место всего одно, а команд таки сто с лишним. Но если уж говорить про голосование, то в целом на вершине списка места до пятидесятого - действительно достойные и сильные команды, а в конце действительно те, кто выступили не лучшим образом. Да, внутри этих пятидесяти условно лучших я могу быть со многим не согласна, но тут уже начинается вкусовщина, увы.
хожу вокруг подруги, не знакомой со Звездными Войнами, и думаю, как подпихнуть ей визитку их команды х)
Визитка мне их как-то не особо зашла, но какие они выложили арты! Я там упал и умер весь от обожания. Это просто прекрасно, советую сходить посмотреть, если еще не)

2012-07-29 в 10:08 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Эра милосердия, :gigi: к сожалению я не такой суровый геймер, "курила" только "half life 2" и совсем случайно "Мор", не не считая детских легких аркадных игрушек) Остальные не цепляли как то. Ещё "Метро 2033" хочу поставить, но все руки не доходят.
А "Мор" это вообще нечто. Другие игры как игры, то тут такая атмосфера, что оторваться не смогла, жаль, что графика у них не очень, но после второго дня на это не обращаешь внимания, а живешь в этом странном городе.
Вот думаю поставить её опять и опять помучить Даниила, но до жути боюсь десятого дня :gigi:
Мыслящая Ртуть, поддерживаю Эра милосердия :vict: рекомендую "Мор"
А Петербург нельзя не любить) я влюбилась в него в прошлом году и хочу ещё вернуться туда)
В жизни не видел и правильно. Отвратительнейшая вещь( Ситком? да...

   

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная