23:29 

Его Карфаген не должен быть разрушен

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
А это называется "ВНЕЗАПНО". Тру я, значит, свои маленькие красные глазки, перед которыми вдруг появляется текст песни Otto Dix, которую я вижу впервые в жизни. Разрыв шаблона и горестное осознание: да чудушко мое прекрасноокое новый альбом выпустило!

У меня даже было маленькое предзнаменование от ноосферы недели две назад: заваливаюсь я случайно на кошмарный сайт fatality.ru, если мне не изменяет память, а там среди фотографий аварий, катастроф, ран и болезней, не совместимых с жизнью, имеется раздел "Мрачные готические группы". В нем самым первым стоит чудесное личико Миши Драу. Я охаю, хватаюсь за голову, понимаю, что этот мир безнадежен... и вновь падаю в децибельные объятия хоралов из Вархаммера.

А ведь я люблю эту группу, черт возьми! Не по самые уши, потому что с точки зрения текстов им еще расти и расти, но этот неповторимый голос... За него я Мише Драу все прощу.

26.10 - акустический концерт у нас, в Петербурге. Где-то тут были вопли "Хочухочухочухочу", но ушли. Потому что альбом "Mortem" меня, если честно, не больно впечатлил. Раньше я мог тыкнуть наугад в любой Диксовский альбом и попасть в хорошую (читай: красивую) песню. Не считая пары-тройки тех, где звенящий высокий голос Драу был превращен в глухой речитатив, там все было прекрасно.

Новый альбом полнится латынью, длиннотами и доселе незнакомой группе светлой лирикой.

Забери меня, черная-черная вода,
Я больше не хочу возвращаться никогда
В мою страну туманов,
в мою страну туманов.
Влей мне в сердце свой черный-черный лёд,
Я больше не хочу возвращаться назад
В мою страну туманов,
в мою страну туманов.


Автор песен "Город", "Сон разума", "Антихрист" и "Те, кто будут после" - ты ли это?! Ты, для кого верхом проникновенной печали были "Стеклянные цветы"?!
Я тебя не узнаю.
Я в печали.
Я хочу старые добрые "Бороться с Машиной ты вынужден сам", "Жизнь - это лишь странный сон, разум мой расщеплен", "Плазма крови моей обращается в лед, и металл устает", за которые я тебя и люблю. Где же устрашающие в своей неторопливости инфернальные мотивы и холодный постапокалипсис?

А вот за няшку в белом плаще, на котором только не хватает красного креста ВЕЗДЕ, я, пожалуй, поставлю плюсик, потому что это по-человечески мило и трогательно.

@музыка: Otto Dix - Последняя Пангея

@темы: - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - И все-таки трава - наркотик -, - Мушка моя алярмовка! -, - Даешь растекание белкою по древу! -, - Фандомное -, - У любви острые зубы и длинные руки -, - Прогулки по Темной Стороне -, - Песенное -

URL
Комментарии
2012-10-20 в 00:01 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
Испортились люди. Латынь в каждой песне меня, если честно, раздражает.

2012-10-20 в 14:56 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Кот Живоглот, мне латынь, в общем-то, нравится, но я предпочту грамотную, цельную, полноценную, чтоб уж песня была на ней целиком. А такие вставки... Нет, мне милее латынь с русским, потому что английский с ней, как у Lesiem, сочетается, имхо, не ахти как. Но пусть уж латыни будет больше.

URL
2012-10-20 в 21:25 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я с творчеством группы не знакома вообще, но могу сказать, что иногда музыканты, поэкспериментировав, возвращаются к первоначальному стилю.

2012-10-21 в 00:05 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Лайверин, здесь я бы сказал, что они просто ушли в монотонность, которая раньше была выражена гораздо слабее.

URL
   

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная