22:37 

Длиннотост: дубль 2

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Жила-была речка Карповка, извивчатая, как эфий хвост, тощая, как первый змей, принужденный ходить на чреве своем и есть прах.
Настелили по речке Карповке мостов тьму-тьмущую, и стала она как ящерица многоногая, ползущая меж домов и улиц, выглядывающая мостами своими в переулки, бегущие к площадям. Ходят люди мимо берегов ее в решетках и гранитных тумбах, облепленных зеленым холодным мхом. А пройдешь дальше по извивчатому берегу, и перед тобой зеленый бережок райский, травой-муравой вышитый, а под ним вода того зеленее.
Помнит речка Карповка, как зарастала окраина города заводами, особняками, домами доходными, многоквартирными. Помнит проруби и тонущие в них ведра, шарканье валенков по льду вод ее. Много она помнит.

И стоят ее воды в изгибах извитых, отражают в темноте своей волнистые ветви и призраки домов. Засим декабрь.

Ждет речка Карповка льдом подернуться, да не может, и болтаются в ней отражения, как пришитые. Взяла она, да и перевернулась.

И мир перевернулся вместе с ней.

И схватили темные ее зеркальные воды и вьющиеся водорослью ветки, и розоватый гранит, и полузакрытые от усталости белые окна.

Здесь Новый год, и воды струятся по небу, ловя легкий ветер, и наши отражения ходят, ожидая снега, средь этих дерев и домов за узкими вазончиками решетки, и воды бьются о мосты и плачут.

Так выпьем же, дорогие мои, за то, чтобы наше цветение и наше укрепление, наше замерзание и наше расправление случались вовремя. Выпьем за то, чтобы мы ходили по потолку только от радости. Выпьем за то, чтобы в нас отражался живой мир, изгибался причудливыми волнами нашего сознания и знал бы, что мы видим его и ощущаем до кончика самой тонкой ветки!

Вы не поверите, но я еще не выпил ни капли.

Я люблю вас, дорогие мои.
Я хочу, чтобы вы знали: я отражаю вас в себе и наслаждаюсь этим.

Приходите отражаться.

С Новым годом!

@музыка: Tower Rowan - Змей

@темы: - Ваша покорная Ртуть -

URL
Комментарии
2013-12-31 в 22:46 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
С новым годом - во всех мирах в свое время!:) Всех благ!

2014-01-01 в 09:14 

L. Dahlmann
Lebe hell, stirb schnell!
Мыслящая Ртуть, с наступившим)
Спасибо за два прекрасных длиннотоста!

     

Прекрасные мысли, развешанные на стенах

главная